Комедия «Моя жена - лгунья»

Постановка - Михаил Мамедов, 2019 год.

Рассказывает артист театра Вячеслав Кормильцев (прачка Мод):

Это чистый фарс, поэтому к своей роли я подошел творчески, спросив у режиссера разрешение немного поэкспериментировать. У меня ведь женская роль! И, вдохновившись веянием времени и образом Кончиты Вурст, я отправился к нашему художнику по гриму Марине Мысливец. Надо сказать, вначале она была не в восторге от моих идей...

До генерального прогона никто меня не видел, и когда я появился на сцене в женском платье и с бородой, все слегка опешили. Мало того, что я был внешним потрясением, я еще нарочито прыгал, спускаясь с мостика. Мамедов сказал, что это слишком, что этот цирк не нужен, но в конце констатировал факт : «А эта дура переиграла вас всех!». Так случайная проба стала изюминкой постановки.

На последнем спектакле у меня выпал ребенок. Все как-то застопорились, повисла доля секунды. Помогла Настя Солопенко, она быстро среагировала, подхватила его и сообщила взволнованной публике: «Он дышит, дышит!»

Рассказывает артистка театра Анастасия Солопенко (Мэджи, жена друга):

Это был выездной спектакль и моя премьера. Я очень волновалась, поскольку это был ввод. Все шло вроде бы ровно, и вот в конце второго акта Вячеслав Борисович роняет ребенка. А я настолько собрана, как натянутая струна, остро ловлю малейшее движение партнеров. За эту долю секунды я успела оценить искреннюю реакцию зрителей, поверивших в реальность происходящего и повскакивавших с мест. И мне просто захотелось всех успокоить.

Притягательность спектакля, на мой взгляд, в его динамике. Зритель не успевает заскучать, события раскручиваются в бешеном ритме. Моя героиня Мэджи - один из главных винтиков этого механизма, потому что без ее затей маленькая ложь не переросла бы в большую. И все было бы гораздо тривиальнее.

Возрастное ограничение 16+.
Художественное оформление – Евгений Никитин.
Художник по свету – Александр Баталин.
Музыкальное оформление – Александр Михеев.